Одесса, ул. Тираспольская, 16

схема проезда
наши телефоны:
+38093 667-90-98, 726-57-59
О клубе

Элитный бильярдный клуб, в котором органично сочетается отдых и спорт, комфорт и соревнование, классическая выдержанность стиля и изысканная aтмосфера респектабельности. Мы сумели создать уникальную располагающую к общению обстановку, клуб для спокойного и в то же время активного досуга, клуб для людей умеющих отдыхать достойно и со вкусом, ценящих сочетание спортивного азарта, и элитного отдыха.



Статьи о бильярде



Свободная пирамида


«Свободная пирамида», так еще называют одну из самых популярных разновидностей русского бильярда. Правила игры американки очень похожи на основные правила русского бильярда, но все же имеются свои нюансы. Как и во многих типах русского бильярда необходимо первому забить 8 шаров, при чем они могут быть любого цвета и битком может служить любой шар. Неважен ни цвет, ни номер шара — это и является основным отличаем от классической русской пирамиды, в ходе которой считается не общее количество забитых шаров в лузу, а сумма очков, написанных на них. Чтобы одержать победу, необходимо в общей сложности набрать 71 очко. Еще, также стоит отметить, что битком может выступать только один единственный шар и он не должен упасть в лузу, соответственно нужно стараться забивать чужие шары.

 

Учитывая более упрощенные правила игры американки, существуют случаи, когда игрок умудряется забить все необходимые для выигрыша 8 шаров, при этом не оставив своему сопернику сыграть данную партию. Принцип «заказной игры» в этой игре является необязательным, поэтому игроки могут не обговаривать заранее в какую лузу и какой шар они будут забивать. Играть в бильярд американку очень занимательно и увлекательно, но для опытных и заядлых игроков бильярда иногда партии проходят очень быстро. Благодаря русскому бильярду у человека хорошо развивается выдержка, сдержанность, логическое мышление, визуальная оценка, самообладание и другие важные для человека качества контроля над самим собой.  


Сайт создан в дизайн-студии
компании BARBART
Домашняя страница      О клубе      Свяжитесь с нами
2010 © «Русский стиль» , бильярд в Одессе. Все права защищены.