Одесса, ул. Тираспольская, 16

схема проезда
наши телефоны:
+38093 667-90-98, 726-57-59
О клубе

Элитный бильярдный клуб, в котором органично сочетается отдых и спорт, комфорт и соревнование, классическая выдержанность стиля и изысканная aтмосфера респектабельности. Мы сумели создать уникальную располагающую к общению обстановку, клуб для спокойного и в то же время активного досуга, клуб для людей умеющих отдыхать достойно и со вкусом, ценящих сочетание спортивного азарта, и элитного отдыха.



Статьи о бильярде



Стрейт пул


 

Одной из разновидностей американского пула является стрейт-пул или как его еще называют «14+1 с продолжением». Поскольку в бильярде постоянно появлялись новые правила и условия игры, то ранее был известен «Непрерывный пул», который не очень сильно отличался от известного на сегодняшний день стрейта. В «Непрерывном пуле» не действовал принцип заказа. А вот стрейт-пул является игрой с заказом, то есть перед началом игрок должен «заказать» тот шар, который он собирается забивать, а также лузу. Если он забивает шар, то продолжает забивать, пока не промахнется или же до первого фола. Затем право играть переходит к оппоненту. Один забитый шар оценивается как одно очко. Забить можно 14 шаров, а при ударе по последнему 15 шару пирамида расставляется снова. Чтобы выиграть необходимо забить оговоренное ранее между игроками количество шаров, это может быть 50, 70, 100 или 150 шаров. Кто первый наберет необходимое число очков, тот и победил. Опытные игроки в бильярд обычно забивают большое количество шаров и отыгрывают большие серии партий.

 

Вообще стрейт-пул был придуман в начале XX века чемпионом «Непрерывного пула» Джером Кохом. Стрейт-пул является достаточно интересной и захватывающей игрой, но в основном пользуется популярностью среди профессионалов, которые могут набрать достаточно большое количество очков, помимо этого проводятся специальные турниры по стрейту. Американский бильярд с течением многих лет не утратил своей актуальности и по сей день пользуется спросом у многих любителей бильярдных игр. На сегодняшний день различают некоторые разновидности американского пула : пул восьмерка, пул девятка, пул семерка, десятка, пул в одну лузу, через шар и ротация. В нашем бильярдном клубе Вы можете поиграть в американский пул в приятной и уютной обстановке со своими друзьями, а домашняя одесская кухня не оставит никого равнодушным. 

 


Сайт создан в дизайн-студии
компании BARBART
Домашняя страница      О клубе      Свяжитесь с нами
2010 © «Русский стиль» , бильярд в Одессе. Все права защищены.