Одесса, ул. Тираспольская, 16

схема проезда
наши телефоны:
+38093 667-90-98, 726-57-59
О клубе

Элитный бильярдный клуб, в котором органично сочетается отдых и спорт, комфорт и соревнование, классическая выдержанность стиля и изысканная aтмосфера респектабельности. Мы сумели создать уникальную располагающую к общению обстановку, клуб для спокойного и в то же время активного досуга, клуб для людей умеющих отдыхать достойно и со вкусом, ценящих сочетание спортивного азарта, и элитного отдыха.



Статьи о бильярде



Снукер


 

«Снукер» является английским бильярдом, но не стоит его путать с его аналогичным названием «английский бильярд». Наибольшее распространение снукер приобрел в Великобритании, а затем в конце XX столетия стал популярным почти во всем мире, в основном в Китае и в европейских странах. Несмотря на то, что бильярд является одной из самых древнейших развлекательных игр, понятие «снукер» появилось только в 70-х годах XIX века. Существует версия о том, что создателем известной игры является полковник Невилл Чемберлен. Упоминалось, что ранее использовали для игры дополнительные разноцветные шары : желтый, коричневый, зеленый и черный. С течением времени правила игры менялись и дополнялись новыми. Уже в начале XX века снукер был на пике популярности, когда Ассоциация бильярда установила основные правила игры и заверила ее официально. Со временем бильярдная игра стала более известной, нежели английский бильярд, который соединяет в себе принципы «карамболя» или французского бильярда и «лузного» бильярда.

 

Так в чем же особенность игры в снукер? Цель заключается в том, что необходимо забить разноцветные шары в боковые и угловые лузы. При чем битком является белый шар, а каждому цвету отвечают соответствующие очки. Например , желтый шар — это 2 очка, зеленый — 3, коричневый — 4 и т.д. Если же забивается черный шар, то это говорит о том, что партия окончена. Когда же забивается шар красного цвета, то игрок может выбрать любой цветной шар и забить его, который постоянно возвращается после того, как его забили. Далее забивается опять красный и так до последнего, а вот когда все красные шары забиты, тогда в определенной последовательности нужно забивать цветные. Существует огромный выбор бильярдных игр на любой вкус, как говорится. Поэтому каждый для себя может найти подходящую игру в бильярд, будь-то новичок или профессионал, поскольку существуют разновидности бильярда совершенно отличных друг от друга по сложности игры.

 

 


Сайт создан в дизайн-студии
компании BARBART
Домашняя страница      О клубе      Свяжитесь с нами
2010 © «Русский стиль» , бильярд в Одессе. Все права защищены.