Одесса, ул. Тираспольская, 16

схема проезда
наши телефоны:
+38093 667-90-98, 726-57-59
О клубе

Элитный бильярдный клуб, в котором органично сочетается отдых и спорт, комфорт и соревнование, классическая выдержанность стиля и изысканная aтмосфера респектабельности. Мы сумели создать уникальную располагающую к общению обстановку, клуб для спокойного и в то же время активного досуга, клуб для людей умеющих отдыхать достойно и со вкусом, ценящих сочетание спортивного азарта, и элитного отдыха.



Статьи о бильярде



Американский пул


 

Название «пул» пошло от французского слова, которое означает «банк, ставка, пуля». Понятие «пул» применяется не только в сфере бильярда, но и при упоминании всех азартных игр, например : скачки, покер. Другими словами, слово «пул» означает денежную ставку. Такое название, как «poolroom» означало помещение, где принимались ставки. А для того, чтобы игроки могли провести спокойно время перед скачками, в зале был размещен американский бильярд. Со временем, «poolroom» стали называть залы для американского бильярда, хотя, на самом деле, первоначальное значение «poolroom» было совсем иное и означало именно залы для приема ставок. Американский пул является достаточно молодой игрой относительно классического бильярда. По-другому его еще называют «американским бильярдом», но не стоит путать с другим видом русского бильярда - «американка». На протяжении всего времени менялись правила игры и размеры бильярдного инвентаря, еще до XVIII века американский бильярд отличался от сегодняшнего пула.


Уже в начале ХIХ столетия зародился американский пул, который на сегодняшний день нам знаком. Создателем современного американского бильярда считают Майкла Фелана, который разработал новые бильярдные столы и правила игры. А вот уже в 1910 году появилась другая разновидность пула, которая имела название «прямой пул» или как его еще называют «14.1 с продолжением». По сути, правила этой игры совпадают с правилами американского пула, но есть свои особенности. Игра является «заказной», то есть перед каждой игрой игрок заказывает лузу и шар. Также различают другие разновидности, например известная нам «восьмерка» - игра, в которой возможно забивать шары только своей группы, а затем появилась новая игра - «девятка». Игра в американский пул захватывает и не может оставить никого равнодушным. Бильярдный клуб «Русский стиль» предлагает отлично провести время с друзьями за игрой в американский пул в уютном бильярдном зале. Проведите с пользой свой досуг активно, но в тоже время в спокойной и приятной атмосфере. 

 


Сайт создан в дизайн-студии
компании BARBART
Домашняя страница      О клубе      Свяжитесь с нами
2010 © «Русский стиль» , бильярд в Одессе. Все права защищены.