Одесса, ул. Тираспольская, 16

схема проезда
наши телефоны:
+38093 667-90-98, 726-57-59
О клубе

Элитный бильярдный клуб, в котором органично сочетается отдых и спорт, комфорт и соревнование, классическая выдержанность стиля и изысканная aтмосфера респектабельности. Мы сумели создать уникальную располагающую к общению обстановку, клуб для спокойного и в то же время активного досуга, клуб для людей умеющих отдыхать достойно и со вкусом, ценящих сочетание спортивного азарта, и элитного отдыха.



Статьи о бильярде



Русский бильярд


 

Впервые в России узнали о бильярде еще в начале XVIII века, когда Петр I узнал о нем, побывав за границей в Голландии. Ему эта игра сразу пришлась по вкусу и стала одной из любимых забав. Вскоре игра на бильярде приобрела некую популярность среди дворян. Начали появляться бильярдные столы в поместья, залах, клубах, дворцах. Это развлечение пленило большинство привилегированных людей и стало основным из способов времяпровождения. В начале XIX бильярдный инвентарь был очень непропорциональным и отличался друг от друга, это приводило к ухудшению качества игры. Например, шары по объему очень отличались друг от друга и были меньше по сравнению с шириной луз, борты были то слишком высокие, то слишком низкие, все влекло за собой неточность игры и если играли два соперника, то шансы на выигрыш уравнивались, а игра становилась совершенно неинтересной.

 

В 1828 году Карл Шульц разработал первый бильярдный стол в России. А вот уже в 1850 году Фрейбергом был создан русский бильярд с шестью лузами, который отвечал всем требованиям игры и высоким качеством. Фрейберг был хорошим игроком в бильярд и управлял первой фабрикой бильярда в России. Точность расчета оптимальных размеров шаров и луз повлекла за собой трудность игры в русский бильярд. Попасть в угловую лузу вдоль борта можно при очень точном ударе. Еще в 30-х годах в России стала популярна новая бильярдная игра - «Малая русская пирамида». И по сей день она не оставляет никого равнодушным и пользуется популярностью у игроков. На сегодняшний день различают несколько видов русского бильярда, которые отличаются правилами игры : «американка» или свободная пирамида, комбинированная, динамическая пирамида и классическая или же «Малая русская пирамида». Бильярдный клуб в Одессе «Русский стиль» предлагает на Ваш выбор 12 бильярдных столов для русской пирамиды, также можно посетить бар, с очень вкусной одесской домашней кухней.  

 


Сайт создан в дизайн-студии
компании BARBART
Домашняя страница      О клубе      Свяжитесь с нами
2010 © «Русский стиль» , бильярд в Одессе. Все права защищены.