Одесса, ул. Тираспольская, 16

схема проезда
наши телефоны:
+38093 667-90-98, 726-57-59
О клубе

Элитный бильярдный клуб, в котором органично сочетается отдых и спорт, комфорт и соревнование, классическая выдержанность стиля и изысканная aтмосфера респектабельности. Мы сумели создать уникальную располагающую к общению обстановку, клуб для спокойного и в то же время активного досуга, клуб для людей умеющих отдыхать достойно и со вкусом, ценящих сочетание спортивного азарта, и элитного отдыха.



Статьи о бильярде



История американского пула.


История развития американского пула берет свое начало в Америке и больше ассоциируется с рабочим классом, в отличие от джентльменского снукера. Игра в пул подстроена под игрока для более зрелищной и быстрой игры. Изначально появилась одна из разновидностей американского пула — «стрейт пул» или как его еще называют «14.1 с продолжением». Данная игра приобретала популярность из-за своей быстроты, легкости и непредсказуемости. Известный американец итальянского происхождения Вилли Москони оставил неизгладимый след в истории американского пула, в честь которого до сих пор проводится турнир Mosconi Cup с 1994 года, так сказать в честь Великого Мастера. Он также блестяще играл в карамбольный бильярд, что говорит о его таланте виртуозно владеть бильярдным искусством. Игра в американский пул прославила таких харизматичных личностей, как Ральф Гринлиф, Эффрен Райс, Эрл Стрикланд.

 

Со временем американский пул приобрел статус азартной игры, поскольку в нее начали играть богатые люди того времени. Помимо прямого пула через несколько лет появилась более зрелищная и быстрая версия американского пула «Девятка». Стоит отметить, что бильярд был популярен не только среди мужчин, но и среди женщин. Известная шведка Ева Матайя Лоренс, которая считала, что бильярд породил множество миллионеров. Восьмидесятые годы являются золотой эрой развития американского пула. В это время все больше появляется специальных бильярдных клубов, все чаще стали транслировать турниры по “9 Ball”, выходили фильмы про бильярд, которые побуждали повышенный интерес к игре в американский пул. С каждым годом популярность игры в американский пул увеличивается и по сей день не утрачивает своей популярности. Бильярдный клуб «Русский стиль» предлагает окунуться в атмосферу комфорта и сыграть в американский пул со своими друзьями в уютной и непринужденной обстановке. В нашем клубе расположено три бильярдных стола для американского пула и двенадцать столов для игры в русскую пирамиду. 


Сайт создан в дизайн-студии
компании BARBART
Домашняя страница      О клубе      Свяжитесь с нами
2010 © «Русский стиль» , бильярд в Одессе. Все права защищены.