Одесса, ул. Тираспольская, 16

схема проезда
наши телефоны:
+38093 667-90-98, 726-57-59
О клубе

Элитный бильярдный клуб, в котором органично сочетается отдых и спорт, комфорт и соревнование, классическая выдержанность стиля и изысканная aтмосфера респектабельности. Мы сумели создать уникальную располагающую к общению обстановку, клуб для спокойного и в то же время активного досуга, клуб для людей умеющих отдыхать достойно и со вкусом, ценящих сочетание спортивного азарта, и элитного отдыха.



Статьи о бильярде



Бильярдные столы


 

Существует достаточно много разновидностей бильярда, которые отличаются правилами, бильярдным инвентарем и другими принадлежностями. Русский бильярд, американский пул, снукер, карамболь, новус — это лишь наиболее распространенные виды бильярдных игр. Как известно, игра в бильярд является достаточно древней, но и по сей день она пользуется популярностью среди многих людей. С момента возникновения бильярда было достаточно много попыток найти более подходящий материал для изготовления бильярдного стола. На протяжении многих лет рассчитывались наиболее подходящие размеры луз для удобной игры. Для разных бильярдных игр используются разные виды столов, которые отличаются не только своими геометрическими параметрами, но также имеют свои некие особенности,влияющие на игру в целом.

 

Русский бильярд является достаточно известной игрой и наибольшее распространение получил на территории России, но на сегодняшний день также пользуется популярностью среди поляков, финнов, монголов и греков. Русский бильярд — это одна из разновидностей лузного бильярда, соответственно, бильярдный стол содержит четыре лузы, которые по размеру всего лишь на несколько миллиметров отличаются от самих шаров. Размеры бильярдных шаров могут быть совершенно разными, но в общем случае размер стола для игры в русский бильярд составляет двенадцать футов. Американский пул также является лузным бильярдом, но в отличие от русского, бильярдные столы чуть меньше, а лузы больше. Обычно турнирный стол для американского пула составляет 9 футов. Снукер — это бильярд, который стал популярным в Англии, а также в бывших ее колониях. В отличие от всех разновидностей бильярдных игр, карамболь является безлузной игрой и в считается распространенным в Европе, Индонезии, в Европе, Северной и Южной Америке. Бильярдные столы для игры в карамболь составляют десять футов и они не имеют луз. Как видим, существует достаточно большой перечень разновидностей бильярда, каждому из которых соответсвует свой бильярдный стол. На сегодняшний день существует огромный выбор столов, отличающихся между собой материалами изготовления, отделкой, каким-то оригинальным орнаментом и т.д. 

 


Сайт создан в дизайн-студии
компании BARBART
Домашняя страница      О клубе      Свяжитесь с нами
2010 © «Русский стиль» , бильярд в Одессе. Все права защищены.